Вход



  

 

Вызов Питера 2008

31 мая-1 июня 2008
Санкт-Петербург, Россия


Изображение

Результаты турнира:

Открытый дивизион:
1.
Gigolo
2. Bivni
3. Sokol
4. FS Villаriba
5. Тени
6. Юпитер Red
7. Новгородские Медведи
8. Оксидиско
9. Лакки Грасс
10. Долгорукие
11. Скай-Про
12. Юпитер Black
13. HolyGuns
14. Лакки Краски
15. МГУ Алтимат
16. FS Villabajo
17. Пикап

Женский дивизион:

1. Cosmic Girls
2. Догма
3. Элвис Пресли
4. Re:Диски
5. Молодые
6.
ДикІ КралІ
7. КТЧП
8. Brilliance
9. Рубон
10. Догма-Спорт
11. Бестии
12. CoolSteps

Дух игры: Будет!
Лучший игрок: Будет!

В эти выходные состоялся пляжный турнир «ВЫЗОВ ПИТЕРА 2008», по командой игре с летающей тарелкой алтимат-фрисби, в котором приняли участие 16 мужских и 12 женских команд из России, Украины и Белоруссии.  Украину на берегах Финского залива представляли две команды: в мужском дивизионе – столичная команда «Gigolo», в женском – «Дикі Кралі».

В течение двух дней в курортном поселке Солнечное шла борьба за медали. В рейтинг-листе «Gigolo» были посеяны под номером 6, а «Дикі Кралі» - на 9-ой позиции.

В первый день команды провели круговые игры в группах, в результате которых «Gigolo» вышли на первое место в группе, довольно легко выиграв все три игры. Во второй день в четвертьфинале и полуфинале победа так же осталась за нашими ребятами – со счетом 10:7 и 9:6 они обыграли две питерские команды «Ю-Питер» и «Flying Steps» соответственно. И уже в финале украинцам предстояло бороться с нижегородской командой «Бивни». Финал собрал рекордное количество зрителей и обе команды не разочаровали своих болельщиков, показав красивую игру и волю к победе. Первую половину матча россияне вели с перевесом в 2 очка, но скоро наши ребята сровняли счет, а спустя 15 минут и выиграли финальную игру со счетом 10:6. Это первые золотые медали команды «Gigolo» на столь крупном турнире. Стоит отметить, что в финале встретились именно те две команды, которые «специализируются» на пляжном алтимат.

 

У женской команды «Дикі Кралі» турнирная история сложилась не столь удачно. В первый день украинки сыграли пять игр на круговом этапе, проиграв только двум питерским командам, которые в результате заняли первое и второе место. Заняв третье место в группе, девушки вышли в полуфинал на своих давних соперниц московскую команду «Brilliance», которая приехала на турнир в составе 14 человек (против 7 киевлянок). На этот раз «Кралі» выиграли с разгромным счетом 9:1. Для победы над новгородскими «Молодыми» в финале за пятое место нашим девушкам не хватило совсем чуть-чуть: обе команды до последней секунды боролись за победу и тому доказательство общий низкий счет игры 4:5. В итоге – 6 место, что сами девушки считают первым большим шагом вперед.  

Кроме того, в рамках турнира проводился конкурс на «Лучший лей-аут» (lay-out – резкий прыжок игрока руками вперед с целью поймать диск, который по-другому словить невозможно). Компетентное жюри состояло из шести опытных игроков разных команд, каждый из которых выставлял свою оценку за каждый прыжок. На участие в конкурсе было подано около 20 заявок. Каждый участник мог сделать три попытки, лучшая из которых шла в зачет. Победителем среди парней был признан игрок украинской команды «Gigolo» Антон Куринный (на фото победный прыжок).

 

  

  

 

 


 

 


Обсуждения на форуме:

http://www.rfdf.ru/forum/index.php?showforum=90
http://ultimate.com.ua/4room/viewtopic.php?t=888

 


 

http://www.rfdf.ru/forum/index.php?showtopic=3640&hl=

Фото Влада: http://ultimate.com.ua/ru/?g=photo&album=82
Фото Барицы: http://ultimate.com.ua/ru/?g=photo&album=83

  



 

Контактная информация
admin@ultimate.com.ua