| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стрелка Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: Протокол по спириту |
|
|
Я некоторое время назад выкладывал в блоге UA_Ultimate последнюю редакцию системы оценки Духа Игры от WFDF и BULA. Этот протокол использовался на ЗЧУ.
Мнение некоторых людей (в том числе и организаторов), что протокол "не очень". От части, это правда и люди, которые разрабатывали эту систему в курсе, что их протокол не идеальный. Есть возможность влиять на следующую версию этого протокола. Хотелось бы от вас услышать, что можно улучшить. Нынешний протокол можно глянуть тут
Вот что мне НЕ нравится:
1. Пятибальная шкала оценивания. Это слишком дофига. Достаточно двухбальной или трехбальной.
2. Слишком длинное описание каждого пункта. Мне кажется, что достаточно было бы ключевых слов.
3. Нету оценки "нормально".
4. Дата нафиг не нужна )
А еще, ЗЧУ показал, что команды не правильно используют протокол.
Во-первых, некоторые команды оценивали не каждый пункт протокола, а просто ставили оценку которую хотели поставить. Как минимум, было два случая, которые повлияли на итоговый рейтинг команд. В первом случае, команда проставила нули, из-за инцидента на поле. Во втором случае, команда поставила нули просто "ради прикола".
Во-вторых, в оценивании должна быть задействована вся команда, чтобы избежать субъективности. _________________
Мой ЖЖ
Я Вконтакте
Купить Фризби |
|
|
|
 |
Padonok17 2-х кратный чемпион России

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
откровенно говоря, я не понимаю, как можно получить за спирит 3 балла в том протоколе. ноль понимаю как, но 3, не понимаю  _________________
Гы-гы©
Не обижайся© |
|
|
|
 |
Pavlo_v Балабол

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Мне пятибалльная шкала нравится несмотря на то, что наша команда на ЗЧУ2010 пользовалась не всем диапазоном: в такой шкале есть запас на "неожиданности".
2. ключевые слова должны быть более удобны при проставлении, но лучше все равно оставить где-то подробную расшифровку (отдельный листик команде).
Есть мысль центрировать оценки, выставленные командами. Иначе есть вероятность, что оценки выставленные восторженными командами будут завышены по сравнению с оценками их менее восторженных соперников. |
|
|
|
 |
Стрелка Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavlo_v писал(а): | | Есть мысль центрировать оценки, выставленные командами. Иначе есть вероятность, что оценки выставленные восторженными командами будут завышены по сравнению с оценками их менее восторженных соперников. |
Это правильно, только к изменению протокола не относится. Это уже на заметку оргам _________________
Мой ЖЖ
Я Вконтакте
Купить Фризби |
|
|
|
 |
Bazoozoo Профан

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Стрелка писал(а): | | 1. Пятибальная шкала оценивания. Это слишком дофига. Достаточно двухбальной или трехбальной. |
Ну ладно еще трехбальная, но как ты двухбальной будешь пользоваться? Были фолы/не было фолов, знали правила/не знали правила? Возможные оценки за игру - от 0 до 5, и при подсчете результатов у тебя будет половина команд с оценкой 4, кого выбирать?
(мне лично пятибальная очень ок)
| Стрелка писал(а): | | 2. Слишком длинное описание каждого пункта. Мне кажется, что достаточно было бы ключевых слов. |
Если бы ты спросил Патрика (не из Губки Боба, а который главный по спириту в WFDF), он бы тебе ответил так: Дима, пля, one of the reasons we did the scoring sheet was to educate people (пруф). Одной такой бумажки в принципе достаточно, чтобы намекнуть молодой команде, на что обращать внимание при выставлении оценки. А когда попользуешься несколько раз этой системой, то уже пропускаешь описание пунктов, не обязательно ведь их каждый раз вслух зачитывать.
| Стрелка писал(а): | | 4. Дата нафиг не нужна ) |
Например, команды могут встретиться два раз за турнир. Дата позволит определить какой протокол групповой игры, а какой финальной. Ну, если интерес такой будет.
Мы еще добавляли поле MVP, к спириту отношения не имеет, но удобненько |
|
|
|
 |
|
|