Вход


  

 

Счёт при умирающем диске



 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ultimate.com.ua -> Правила Алтимат
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avanguard
U l
U l


Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 125

Откуда: Харьков
Игрок

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:45 pm  Ответить с цитатой

Есть вопрос к знатокам по следам сегодняшней тренировки.

Допустим происходят события в такой последовательности:
1. Игрок на бегу ловит диск в поле
2. Рядом оказавшийся маркер тут же начинает считать
3. Поймавший диск игрок по инерции выбегает за поле и начинает возвращаться, чтобы установить точку опоры в поле.

Так вот, насколько я понимаю правила, получается, что всё то время, пока игрок возвращается с диском на поле и устанавливает точку опоры, маркер может по-прежнему считать, т.к. в правилах не вижу ни одного указания на необходимость приостанавливать счёт, пока диск мёртвый.

Поправьте меня, плз, если ошибаюсь.

Есть пункт 18.2.7.2, но он относится только к неоспоренному тревелу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Abdulla
KievHat
KievHat


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 3846

Откуда: Киефф
Игрок команды Nova

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:08 pm  Ответить с цитатой

по правилам этот диск не мертвый, а живой, то есть стол счет можно продолжать. Но по логике я всегда жду, когда человек установит точку опоры, и после этого начинаю столинг.
Очень клевый вопрос, надо еще поразбираться
_________________

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

maty
U l
U l


Зарегистрирован: 14.08.2009
Сообщения: 66

Откуда: Минск
Игрок команды Шестое Солнце

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 1:27 am  Ответить с цитатой

Эта ситуация рассматривалась в интерпретациях

Цитата:
9.1. Когда начинать столл-счет (9.3 – 9.4)
Ситуация
Маркер может начинать столл-счет, как только раскидывающий поймал диск.
Результат
Даже если раскидывающий игрок еще находится в движении, либо поднимается после лейаута, или даже возвращается на игровое поле после того, как выбежал в аут, маркер может начинать столл-счет.
Почему
В пунктах 9.3/9.4 утверждается, что маркер может начинать столл-счет, находясь в пределах трех метров от бросающего при условии «живого» диска. (поэтому после перехода владения это неприменимо). В этих пунктах ничего не сказано о том, что бросающий должен сначала установить точку опоры.
Дополнительно
Если для возвращения обратно на поле игроку нападения требуется дополнительное время, чтобы обойти предметы, находящиеся в ауте (по причинам безопасности рядом с полем не должно ничего находиться, но на практике зачастую это не так), то маркер должен предоставить нападающему это время и не начинать столл-счет. Это элементарный Дух Игры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Виталик (Nigger)
U l t i m a t e
U l t i m a t e


Зарегистрирован: 05.09.2006
Сообщения: 3476

Откуда: Киев
Игрок

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 3:24 pm  Ответить с цитатой

а кто поможет освежить память!?
такая ситуация - диск лежит, хендлер медленно идет за диском, в это время маркер медленно считает 10,9,8.......2,1 если хендлер затягивает время и диск до окончания счета не берет, это только плохой дух или что то еще?
_________________
#77 ...моя хата з краю, ховайся в кукурудзу...
...it doesn't matter if you win as long as you give everything in your heart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Abdulla
KievHat
KievHat


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 3846

Откуда: Киефф
Игрок команды Nova

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 7:23 pm  Ответить с цитатой

маркер не должен считать обратно, нет такого правила, это просто плохой дух
_________________

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

Виталик (Nigger)
U l t i m a t e
U l t i m a t e


Зарегистрирован: 05.09.2006
Сообщения: 3476

Откуда: Киев
Игрок

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 6:16 pm  Ответить с цитатой

Abdulla писал(а):
маркер не должен считать обратно, нет такого правила, это просто плохой дух


странно, но некоторые игроки команды Сокай так делали. не думаю что они хотели показать плохой дух Shocked
_________________
#77 ...моя хата з краю, ховайся в кукурудзу...
...it doesn't matter if you win as long as you give everything in your heart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

maty
U l
U l


Зарегистрирован: 14.08.2009
Сообщения: 66

Откуда: Минск
Игрок команды Шестое Солнце

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 6:40 pm  Ответить с цитатой

Виталик (Nigger) писал(а):
странно, но некоторые игроки команды Сокай так делали. не думаю что они хотели показать плохой дух Shocked


Раньше это было в правилах UPA. Сохранилось ли такое правило в последней редакции, не в курсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Виталик (Nigger)
U l t i m a t e
U l t i m a t e


Зарегистрирован: 05.09.2006
Сообщения: 3476

Откуда: Киев
Игрок

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 7:21 pm  Ответить с цитатой

maty писал(а):
Виталик (Nigger) писал(а):
странно, но некоторые игроки команды Сокай так делали. не думаю что они хотели показать плохой дух Shocked


Раньше это было в правилах UPA. Сохранилось ли такое правило в последней редакции, не в курсе.


спасибо за ответ! теперь все становится на свои места)
_________________
#77 ...моя хата з краю, ховайся в кукурудзу...
...it doesn't matter if you win as long as you give everything in your heart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ultimate.com.ua -> Правила Алтимат Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB